Descrizione
Valori nutrizionali
Consigli
Fonte di Selenio
Solo la patata Selenella è fonte di selenio, un oligoelemento che se assunto regolarmente nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo e contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario.
Nasce da un'agricoltura sostenibile
La bontà di Selenella passa anche dalla Produzione Integrata che limita l'utilizzo di prodotti chimici come fertilizzanti e antiparassitari.
Prodotta in Italia con filiera certificata
100% italiana, da filiera controllata e garantita. Controlla tu stesso digitando il codice di tracciabilità riportato nell'etichetta qui a fianco.
Qualità garantita dal Consorzio
L'eccellenza di Selenella è tutelata dal Consorzio Patata Italiana di Qualità, che riunisce produttori, cooperative e commercianti della provincia di Bologna.
per 100 g | %NRV** per 100 g | per 1 Porzione (200 g) | %RI* per 1 porzione (200 g) | %NRV** per 1 porzione (200 g) | RI* |
Energia |
390 kJ | | 780 kJ | 9% | | 8400 kJ |
|
92 kcal | | 184 kcal | | | 2000 kcal |
Grassi |
1,0 g | | 2,0 g | 3% | | 70 g |
di cui acidi grassi saturi |
<0,1 g | | <0,1 g | <1% | | 20 g |
Carboidrati |
18 g | | 36 g | 14% | | 260 g |
di cui zuccheri |
<0,5 g | | 0,8 g | 1% | | 90 g |
Fibre |
1,6 g | | 3,2 g | | | |
Proteine |
2,1 g | | 4,2 g | 8% | | 50 g |
Sale |
0,02 g | | 0,04 g | 1% | | 6 g |
Vitamina C |
15 mg | 19% | 30 mg | | 38% | |
Potassio |
570 mg | 29% | 1140 mg | | 57% | |
Selenio*** |
9 mcg | 16% | 18 mcg | | 33% | |
*RI: assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal) |
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**NRV: Valori Nutritivi di Riferimento di un adulto medio |
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Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti (INRAN) |
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***Valore medio ponderato-Analisi effettuate presso Laboratorio Accreditato |
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Prova Selenella Novella nella ricetta della focaccine fritte
Lessate 350 g di patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite 1 uovo. Completate con 50 g di farina, un pizzico di sale e 200 g di formaggio squacquerone. Mescolate e dividete la massa in due parti: aromatizzate la prima con 1 cucchiaino di prezzemolo e la seconda con il peperoncino. Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e incidete dei dischi. Friggete le focaccine in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina. Servitele con la rucola e il formaggio.
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